Resultate
Palmares
Kontakt

Nach fast sechsmonatiger Vorbereitungszeit war es am 13. September 2004 schlussendlich soweit - das Swiss-Team flog in die Hellenische Hauptstadt.
Mein Ziel war klar, ich wollte nicht nur meinen Schweizer Rekord im 5000 Meter-Lauf unterbieten, sondern auch ein Olympisches Diplom nach Hause nehmen.

Die verbleibenden zwei Wochen bis zum entscheidenden Rennen nutzte ich dann zur weiteren Vorbereitung und zur Akklimatisation.
Mir war bewusst, dass ich zwar in guter Form bin - kann ich aber auch mit der grossen Hitze in Athen umgehen?

Dass sich die sorgfältige Vorbereitung gelohnt hat, zeigte schlussendlich das erreichte Resultat:

Ich konnte im Oaka-Stadion meinen alten Schweizer Rekord um ganze fünf Sekunden unterbieten und gewann als Sechster ein Olympisches Diplom.